全国心血管疾病管理能力评估与提升工程
登录 | 注册
微信公众帐号 | 添加收藏
房颤强化降压RCT招募研究中心
心房颤动患者强化降压与标准降压治疗的随机对照试验
(Cardiovascular Risk reduction in Atrial Fibrillation Trial, CRAFT)

课题简介

房颤不仅增加脑卒中风险,还显著增加心血管死亡、心衰、痴呆等多种事件风险,心衰是房颤患者最重要的死亡原因。因此,在有效抗凝治疗基础上,针对高血压等心血管合并症的治疗,是房颤患者综合管理的关键。

CRAFT研究(NCT 04347330)由国家心血管疾病临床医学中心、首都医科大学附属北京安贞医院马长生教授担任主要研究者,获得十三五国家重点研发计划、北京市科委科技重大专项、以及中华医学会心血管病学分会临床研究基金的支持。研究项目由北京心联乔治心脏健康研究所负责具体实施。

CRAFT是一项多中心、开放标签、盲法评价终点的随机对照研究,拟纳入6000例房颤合并高血压患者,随机分为强化降压组(目标家庭收缩压<120mmHg)和标准降压组(目标家庭收缩压<135mmHg),平均随访3.5年,比较强化降压组主要心血管事件(心血管死亡、脑卒中、心肌梗死、心衰住院)发生率是否低于标准降压组。

CRAFT研究周期为5年,计划与国内100-150家临床研究单位合作,共招募6000例符合标准的受试者。

CRAFT研究已经获得首都医科大学附属北京安贞医院等医院的伦理批准,以及中国人类遗传办资源管理办公室的批准,目前已经正式启动入组患者,期待您的加入!

课题招募

欢迎各医院心内科或相关科室参加CRAFT项目。希望参加CRAFT或获取更多项目信息请联系13811651893。