全国心血管疾病管理能力评估与提升工程
登录 | 注册
微信公众帐号 | 添加收藏
新闻资讯
当前位置 》 新闻资讯->新闻发布
2021国家级继续医学教育示范项目“心血管疾病管理能力评估与提升”培训班圆满落幕
2021国家级继续医学教育示范项目“心血管疾病管理能力评估与提升”培训班圆满落幕

为了提高广大心血管专科医生诊疗能力和疾病管理能力,改善对心血管病患者的医疗服务质量,建设新型高效的心血管疾病诊疗专项能力继续教育与评价体系,全面提高我国心血管疾病防控和服务水平。4月23日—4月25日,由国家心血管疾病临床医学研究中心、中华医学会心血管病学分会主办,中共汝阳县委、汝阳县人民政府承办的国家级继续医学教育示范项目“心血管疾病管理能力评估与提升”培训班在汝阳县人民医院召开。20余名国内心血管病诊疗领域顶级专家齐聚汝阳,为河南乃至全国的基层医务工作者带来一场医学界的饕餮盛宴。



国家心血管疾病临床医学研究中心主任、北京市心血管疾病防治办公室主任、首都医科大学心脏病学系主任、北京安贞医院心脏内科中心主任马长生;省卫健委副主任、一级巡视员谢李广,农工民主党河南省委专职副主委花亚伟,中国初级卫生保健基金会中西部振兴与发展办公室项目办主任金向超,省卫健委医政医管处处长李红星;市政协党组书记、主席杨炳旭,农工民主党河南省委副主委、市人大副主任、农工民主党洛阳市委主委雷雪芹等出席培训班启动仪式。




与会领导分别为“汝阳农村健康研究所”、“国家心血管疾病临床医学研究中心协作单位”、“北京心联乔治心脏健康研究所汝阳中心”揭牌。




本次培训班为期三天,马长生教授以《心脏健康七要素》为题作开班报告。并表示将依托汝阳农村健康研究所,联合健康研究、数据挖掘和人工智能领域国内外专家和学术机构,探索改善农村人口健康的农村健康管理模式,加速农村医疗健康领域科研人才培养,提高县域医疗卫生机构参与和从事医学研究和临床研究的能力及管理水平。













随后,首都医科大学附属北京安贞医院董建增教授、杜昕教授、河南省胸科医院袁义强教授、郑大一附院张金盈教授等20余名国内心血管病诊疗领域顶级专家为省内外400余名培训班学员开展了精彩纷呈的学术讲座。






会后,学员和授课老师都对本次培训班给予了高度肯定。


学员心声——


“感谢国家心血管疾病临床医学研究中心、中华医学会心血管病学分会以及汝阳县委、县政府为我们搭建如此优秀的平台。紧张的三天学习让我们学到很多,并结识了多位同道。下次再聚!”


学员心声——


“感谢国家心血管疾病临床医学研究中心、中华医学会心血管病学分会的邀请,很高兴能与基层医生一起分享医疗政策研究。”



基层医生是心血管病防治工作的主要力量。因此,全面提高基层医生诊疗技能、加强基层卫生机构的防治服务能力是改善这一局面的有力措施。此次国家心血管疾病临床医学研究中心、中华医学会心血管病学分会组织的心血管临床技能培训班令参训学员受益匪浅,期待未来更多基层医生能参与进来,造福患者。


转载于汝阳县人民医院

编辑:崔浩浩   郭泽一

编审:赵会霞